注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【*】【雕龙尊者驿站】【声明】【*】

///拒收消息、圈子广告。

 
 
 

日志

 
 

原创/七律/押江韻/戊戌初伏寄轩主诗兄兼怀放下诗弟  

2018-07-02 13:13:35|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放下诗弟佳瑶

思念 
[【采桑子】、【踏莎行】、【破阵子】]   文/放下    简体 繁体 手机版

想念众位诗友了,这几天因机器零件购买未到,得闲凑了两句,今天贴来。不堪入目,只聊表一点相思之意而已。

【采桑子】想德华兄了
闲时远忆棠华扇,唱和相欢,串户留言,已是前时自在天。
风尘俗事缠绵绾,碌碌经年,眷眷还山,相与阿兄长短填。
10:39 2018-05-21
【踏莎行】思雕虫倦客
伏案雕虫,临轩倦客。暇时散帙萦前日。玉苗滂润汝升华,金枝暖霭卿留画。
独唱怀乡,谁赓挂席。云霞满纸风尘迹。飘摇柳叶寄相思,挥毫可解愁人一。
7:57 2018-05-22
【破阵子】思念兄弟姐妹诗友
棠棣园中烂漫,鹡鸰汀畔缠绵。吾爱旧时常柳下,自愧空庭未面还,此情何问天。
夕日西沉升晓,游人老去禅关。觅句相思寻腹笥,去岁慵疏避砚田,奈心萦以前。
13:16 2018-05-22


澒洞江湖赖梦窗,维扬鲁豫不同腔。
钟俞高义喜无界,唐宋清觞慰共邦。
止水息机堪放下,萦怀牵绊强撑扛。
劳心劳力形神缚,快刃何时划破杠。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018